Новости

Новости ТИК города Батайска

дата 23.09.2019

В соответствии с п. 9 ст. 59 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидатам не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов (до 10 октября 2019 года) необходимо представить в Территориальную избирательную комиссию города Батайска итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств своего избирательного фонда.

Согласно ст. 53 Областного закона Ростовской области от 12.05.2016 N 525-ЗС "О выборах и референдумах в Ростовской области" к итоговому финансовому отчету кандидата должны быть приложены следующие документы:

1) учет поступления и расходования денежных средств избирательного фонда, фонда референдума;

2) справка об остатке средств избирательного фонда, фонда референдума на дату сдачи отчета и (или) о закрытии специального избирательного счета, специального счета фонда референдума, выданная кредитной организацией, в которой был открыт соответствующий счет;

3) первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд и расходование этих средств.

Финансовый отчет кандидата, избирательного объединения, инициативной группы по проведению референдума считается представленным при представлении всех документов, указанных соответственно в частях 4.1 и 4.2 настоящей статьи. Представление кандидатом справок, указанных в пункте 2 части 4.1 и пункте 2 части 4.2 настоящей статьи, не требуется в случае, если избирательный фонд кандидата создавался без открытия специального избирательного счета в соответствии с частью 6 статьи 52 настоящего Областного закона.

Финансовый отчет подписывается соответственно кандидатом.

Представление кандидатом финансовых отчетов не требуется в случае, если кандидат не создавал избирательный фонд.

Согласно ст. 5.17. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ  не предоставление кандидатом, лицом, являвшимся кандидатом, лицом, избранным депутатом или на иную выборную должность, либо избирательным объединением, кредитной организацией в установленный законом срок отчета, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд, и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании, неполное предоставление в соответствии с законом таких сведений либо предоставление недостоверных отчета, сведений - влечет наложение административного штрафа на кандидата, на лицо, являвшееся кандидатом, на лицо, избранное депутатом или на иную выборную должность, на уполномоченного представителя по финансовым вопросам избирательного объединения, на должностное лицо кредитной организации в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.